02:08 

Забытая жизнь (почти вся 8-я глава)-не редактировала

Panykersha
Название: Забытая жизнь...(рабочее название)
Автор: Panykersha
Пейринг: Б/С, Джайлз, Уиллоу, Энн и др.
Рейтинг: :hmm:
Время действия: Ой я во времени немного теряюсь, вобщем-то два года спустя, но эти пересечения с "Ангелом" я там не совсем в курсе что и когда.
Отказ от прав: да.
Примечания: Возможно ООС и отступление от канона (так, на всякий случай)

глава 1-7

8 глава

Баффи, Спайк, Энн и Уиллоу сидели в магическом кругу, озарённые светом сотен свечей. Отбрасывая таинственные тени, пламя, казалось, повторяло каждое слово, произнесённое Мирадой. Голос нарастал, менялся и вместе с ним огонь становился всё ярче, всё сильнее, всё загадочнее. Тени манили, завораживали. И вот, уже не осталось ничего кроме теней. Вернее, кромешной тьмы, без начала и конца.
- Ну, и где мы? – послышался в темноте голос Баффи. – Здесь есть ещё кто-то, кроме меня?
- Я здесь, – пытаясь рассмотреть в темноте хоть что-нибудь, ответила Уиллоу.
Баффи замерла. Знакомые губы коснулись плеча, прокладывая дорожку из поцелуев к мочке уха.
- Это оригинальный способ оповестить о своём присутствии, Спайк - сказала Баффи, уворачиваясь от очередного поцелуя.
- Знал, что ты оценишь, luv. – с хрипотцой в голосе ответил вампир.
- Привет, Спайк, - напомнила о своем присутствии Уилл.
- Привет-привет… А где Энн? – поинтересовался вампир. Ни его слух, ни острый нюх, не улавливали присутствия здесь девочки.
- Я думаю, она присоединится к нам немного позже, – пояснила ведьма. – Скорее всего, мы в том времени, где Энн ещё не родилась, а значит, и вспоминать ей пока нечего.
- Ну и в каком мы времени? – уточнил Спайк.
- Тебе виднее.
- Знаешь, Рыжая. В данный момент мне ни черта не видно.
Словно, услышав его, слова, тьма начала рассеиваться. Показавшаяся на небе луна, осветила могильные плиты и кресты, поросшие диким виноградом.
- Ты уверенна, что вы со своей подругой ведьмой ничего не напутали, - спросил Спайк, оглядываясь вокруг. – Я сомневаюсь, что это моё воспоминание. Я вообще не уверен, что это Англия.
- Не твоё? Тогда чье же? – растерянно пробормотала Уиллоу.
- Кажется, моё, – голос Баффи прозвучал неуверенно.
Сомнения рассеялись, когда между надгробий показалась пара дерущихся и один, точнее одна, из них, точно была Истребительница. Она отражала удар за ударом, намереваясь растянуть удовольствие от битвы, но такая возможность не представилась. Вампир рассыпался в прах, да ещё так внезапно, что Баффи не сразу поняла, что произошло.
- Кровавый Ад, Истребительница! Ты что, теперь, можешь распылять взглядом? - Удивился Спайк.
- Насколько я знаю нет. Но, может я чего-то и не помню. Если хочешь можем проверить, - с легкой ехидцей сказала Баффи и уточнила. - На тебе.
Спайк уже хотел что-то сострить в ответ, но в их милый разговор вмешалась Уиллоу, напомнив, что они не шутки ради явились сюда.
- И что теперь? - поинтересовался Спайк у ведьмы. - Насколько я понимаю, мы немного не туда попали и теперь нам просто нужно вернуться и начать сначала.
- Нет не "просто" - задумчиво сказала Уилл. - Даже очень не просто. Особенностью этого ритуала, является его неуправляемость. Я здесь всего-лишь проводник энергий. Ни вмешаться, ни изменить ничего нельзя. Магия ритуала самостоятельно вылавливает из наших подсознаний самое важное и потаённое. То, что неведомо даже нам самим. Из под чар ритуала нельзя выйти. Единственный выход, следовать по выбранному им пути. Похоже, что когда Баффи отправилась с нами, магия приняла в расчет ее воспоминания. И теперь показывает что-то забытое, или потерянное из глубин памяти Баффи.
- Если это мои воспоминания, то действительно потерянные, потому что, если вампира,который был перед этим я помню,то этого типа я как-то не припоминаю. - уточнила истребительница, указывая на кладбище.
Отвлёкшись, они не заметили как возле опешившей Истребительницы из прошлого, появилась странная, сгорбленная фигура в сером плаще.

***


Незнакомец слащаво улыбнулся, если это можно было назвать улыбкой, и поклонился в приветствии.
- Моё имя Горгориус из рода Фризов. - отрекомендовался он.
- Ну, и? - небрежно ответила Истребительница. - Что тебе от меня нужно, Горгасиус из рода Грызов? ( Или ты решил проверить на мне логод...логопедиски... тьфу ты логопедические особенности своего имени.(вырежу потом, а мож оставлю) Или ты так... познакомиться решил.
- О нет, конечно нет. Величайшая, сильнейшая и прекраснейшая из избранных, - продолжал лебезить незнакомец.
Выражение лица Баффи говорило, что этот короткий диалог уже начал ее раздражать.
- Сегодня не самый удачный день в моей жизни и я не в настроении обсуждать свою избранность, силу, и всё остальное, что ты там наплел, - вспылила она. - Если у тебя ко мне дело, выкладывай, а нет - лучше убирайся, иначе...
- Ну, что вы? Что вы? Как я могу отвлекать по пустякам столь уважаемую... - он оборвал свою лестную речь, так как истребительница уже собиралась испытать свою избранность на надоедливом типе.
- Всё-всё. Перехожу к делу - с наигранной покорностью проговорил горбун. - до меня дошли слухи, что моя столь незначительная особа может помочь Истребительнице.
- Мне? - удивилась Баффи. - Я, кажется не просила о помощи. А может ты истребительницей ошибся?
- Я никогда не ошибаюсь. Помощь нужна именно тебе. - собеседник ткнул своим крючковатым пальцем в лицо Баффи, что той незамедлительно захотелось его сломать. - В твоей душе боль. Она гложет изнутри, и разрывает твоё сердце на части. И всему виной любовь. Вы люди подвержены этому чувству как болезни. И ты Истребительница... Ты любишь того, кто тебя не любит и эта любовь убивает тебя.
- Это бред! Никого я не люблю. Он давно... - Баффи запнулась на полуслове, чем охотно воспользовался её собеседник.
- Конечно не любишь, - словно успокаивая проговорил незнакомец и подытожил. - Не любишь уже целых шесть часов, двадцать три минуты и сорок три секунды, если я не ошибаюсь. А я уже говорил, что я никогда не ошибаюсь. Ровно столько времени прошло с того момента как самолёт Лос-Анджелес - Рим приземлился в аэропорту Фьюмичино.
- Я не понимаю о чем вы, - попыталась выкрутиться Баффи, в то время как в голове вертелась всё та же мысль, что сопровождала её всю дорогу из Лос-Анджелеса. Мысль, которая впечаталась в мозг и заставляла сердце сжиматься от боли. одна короткая мысль: "Я опоздала".
- Да. Ты опоздала. Но опоздала всего на дни, может часы... Всё еще можно исправить. Для меня это сущий пустяк, а для тебя "Всё".
- Чего ты хочешь взамен? - спросила Баффи.
Маленький огонёк надежды затеплился где-то внутри. Ей хотелось верить, что жизнь еще возможна. Жизнь с тем, чей образ она тщетно пыталась стереть из памяти.
- Ты же не думаешь, - уточнила она. - Что я поверю в твоё истребительницелюбие и бескорыстность.
- Вы конечно можете не верить мне, но мои помыслы чисты и плата за столь бесценную услугу будет совсем не велика. - горбун помедлил, прежде чем продолжить. - Его любовь и твоё счастье за силу истребительницы. По моему, вполне равноценный обмен.
Баффи уставилась на собеседника со смесью разочарования и злости. Такой зыбкий огонёк надежды погас, а вместо него разгорелось пламя, пламя злости и ненависти.
Её кулак почти вплотную приблизился к голове под капюшоном, когда незнакомец вдруг растворился в воздухе, чтобы через секунду появиться на безопасном для себя расстоянии.
- Вижу мои условия тебя не совсем устраивают. Если точнее выразиться, совсем не устраивают. Но мы можем поторговаться. быть может я соглашусь помочь тебе всего за половину дара, но тогда... - слова повисли в воздухе, так как их хозяину вновь пришлось исчезать от рук разозлённой истребительницы.

***


- Luv, а свой дар тебе дороже. Ты дажа не отдала его взамен на свою любовь к... - Спайк задумался. - А вот интересно, чью любовб тебе предлагал этот тип?
- Не твоё дело, - огрызнулась Баффи, в которой сейчас бушевала такая-же буря эмоций, что и в её двойнике, безрезультатно атакующем незнакомца в сером плащще.
- Опять не моё... Ну конечно не моё, особенно если ты отказалась от меня ради возможности быть величайшей, сильнейшей и наилучшей среди избранных.
- Спайк! Кто тебе вообще сказал, что мы говорили о тебе? Может он имел в виду... - Истребительница замешкалась не зная какой ответ выбрать.
- Ну о ком, о ком? - поторопил её вампир. - О твоём новом возлюбленном, Бессмертном? Или о нашем старом, добром...
- Причем сдесь вообще Бессмертный? - возмутилась Баффи, прерывая тем самым пламенную речь Спайка.
- Ой, только ненужно из себя здесь святошу строить! Знаем. Видели как вы зажигали вместе в клубе.
- Спайк у тебя что, опять видения? Видел он. - неудержавшись, сьязвила Баф. - Что на этот раз их посылает? Снова изначальное или какие нибудь зелененькие человечки? Лучше бы тогда они тебе показали, как я попыталась оставить неизгладимый шрам не только в его душе, но и на челюсти. Хотя сомневаюсь, что она у него есть.
- Кто? Челюсть? - переспросил Спайк.
Баффи разразилась смехом.
- Всё таки ты неисправимый идиот! - подытожила она, и собиралась уже выдать гневную тираду, но её прервали.
- Может быть вы разберётесь как нибудь в другой раз? - Вмешалась в их разговор Виллоу, которая всё еще пыталась следить за событиями происходящими в воспоминаниях.
- Нет! - хором ответили Баффи и Спайк, но всё же обратили внимание на битву продолжающуюся меж могильных плит.

***


Преимущество сейчас было не на стороне Истребительницы. (Спать хочу, пойду посплю.)

запись создана: 12.03.2009 в 00:01

@темы: "Баффи", Спаффи, моё, фанфик

URL
Комментарии
2009-03-13 в 07:32 

Оставив в наших душах след, Тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет Свет, Свет новых звезд. /Эпидемия "Осколки прошлого"/
ураааа, продолжение...)))
- Ну и в каком мы времени? – уточнил Спайк. - Тебе виднее. - Знаешь, Рыжая. В данный момент мне ни черта не видно.
:tongue:
нетерпится узнать, что же дальше...

2009-03-13 в 11:41 

нетерпится узнать, что же дальше...

Мне тоже
:tease2:

URL
2009-05-31 в 13:56 

Оллимпия
Вдвоём нам не выбраться из тьмы...
ох... и как же я пропустила?
Здорово!

Баффи в прошлой жизни.

2009-08-07 в 20:19 

А чистописание у меня хорошее, но почему-то хромает...(с) Винни-Пух.
Интересное начало главы. Очень нравится твой фанфик. И написан таким хорошим языком, что хочется и читать и читать и читать... И чтоб история продолжалась и продолжалась и продолжалась... Очень хочется проду.

2009-11-17 в 21:05 

Panykersha
Жах

URL
2009-11-17 в 21:53 

Оллимпия
Вдвоём нам не выбраться из тьмы...
да0да. мы помним, надеемся и ждём

2009-11-17 в 22:14 

Panykersha
Я прочитала свою восьмую главу и кажется волна ушла. Такой бред получается.

URL
2009-11-17 в 22:52 

Оллимпия
Вдвоём нам не выбраться из тьмы...
Panykersha, эй-эй никакой не бред

2009-11-26 в 16:59 

Оставив в наших душах след, Тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет Свет, Свет новых звезд. /Эпидемия "Осколки прошлого"/
Вай-вай-вай, какое продолжение я пропустила..., надеюсь, ты меня простишь за долгое отсутствие...
а продка получилась очень даже... :up: :ura:
интересно, что же это за горбун из Нотр-Дама :D..., и что он потребует взамен за свою услугу...

2009-11-26 в 19:07 

Оллимпия
Вдвоём нам не выбраться из тьмы...
так как истребительница ужа собиралась испытать свою избранность на надоедливом типе.
ужЕ
о, что не ведомо даже нам самим.
неведомо

Это я так, слегка.
Как всё закрутилось... Значит, добренький дедушка послал Баффи в прошлое...

2009-11-29 в 21:14 

интересно, что же это за горбун из Нотр-Дама
Интереснее кто его послал, ;) правда в этой версии фика, если она всё-таки будет дописана, этого никто не узнает, а может и узнают.
Горбуном он стал случайно, когда я поняла, что слов незнакомец и собеседник мне будет маловато для столь длинного диалога.


Это я так, слегка.
Да можно и не слегка. В плане запятых и ошибок в меня можно вагонами тапки кидать.

URL
2009-11-29 в 22:05 

Оллимпия
Вдвоём нам не выбраться из тьмы...
Горбуном он стал случайно, когда я поняла, что слов незнакомец и собеседник мне будет маловато для столь длинного диалога.
отличный ход.
В плане запятых и ошибок в меня можно вагонами тапки кидать.
не, ну за что глаз зацепился - за то зацепился.

2009-11-30 в 16:49 

Оставив в наших душах след, Тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет Свет, Свет новых звезд. /Эпидемия "Осколки прошлого"/
Интереснее кто его послал
очень бы хотелось это узнать...

правда в этой версии фика, если она всё-таки будет дописана, этого никто не узнает, а может и узнают.
ну вот, теперь мне еще любопытнее стало...

2009-12-04 в 02:06 

Добавила небольшой кусочек проды, на большее нет времени и сил. Вот думаю, что эта глава слишком разрослась, может разделить её на две. Только не могу определиться в каком месте делить.

URL
2009-12-04 в 14:41 

Оллимпия
Вдвоём нам не выбраться из тьмы...
вот тут и сделай. последний кусок про Бессмертного переведи в новую главу. и пиши скорее. мы оччень ждём.

2009-12-05 в 12:49 

Оставив в наших душах след, Тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет Свет, Свет новых звезд. /Эпидемия "Осколки прошлого"/
Уррра, продочка!!!
Я тож думаю, что последний кусочек, отделенный с двух сторон "звездочками", можно отправить в долгожданную нами 9 главу)))

     

Миры на ладонях...

главная